Международное усыновление конечно же сложный вопрос, но как бы там ни было усыновление детей американскими гражданами в большинстве случаев - счастливый шанс для ребёнка. Почему американцы хотят усыновлять маленьких детей именно из Европы? Да потому, что европейцы внешне больше похожи на американцев, и по прошествии нескольких лет ребёнок из России не будет сильно отличаться от своих родителей. А какой подвиг совершили родители, усыновившие больных детей, которым в России просто не могли помочь!
Но теперь это всё в прошлом, усыновление детей из России в Америку запрещено. Видите ли, незачем детишкам иметь шанс жить в американских семьях, кто-то решил, что в детдоме лучше. Вот интересно, принявшие этот закон небось сами в детдоме не росли? Я уже молчу про тех деток, которые уже познакомились с будущими родителями, провели много месяцев в общении и настроились на новую жизнь, а потом политики приняли этот закон, который перечеркнул все их надежды... Искренне надеюсь, что родители, которые сейчас в судах отстаивают своё право на положительное решение по усыновлениям, начавшимся до принятия закона, всё-таки получат его.
А сейчас в новостях смотрите что: http://news.rambler.ru/28287277/ ! Дума разрешила заключённым усыновлять детей! Осужденные за преступления небольшой или средней тяжести смогут усыновлять детей!
Это мрак, который вообще не поддаётся никакой логике!