Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 34 из 34
  1. #31
    Турист
    Репутация
    4
    Аватар для LeoLats
    Регистрация
    18.12.2014
    Сообщений
    120
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Цитата Сообщение от SemyonSemyonych Посмотреть сообщение
    Поэтому люди и уезжают туда, где есть экономическая стабильность и политическая предсказуемость.
    Семен Семеныч, абсолютно с Вами согласен. Но давайте ещё не забывать и такой важнейший момент как отношение местного населения к иммигрантам. Это в любой другой стране БОЛЬШАЯ проблема. И нигде, поверьте, нигде, к иммигрантавм не относятся лучше, чем в США. Почему? - Да потому что США - это страна иммигрантов. Все сюда когда-то приехали: из Европы, из Латинской Америки, из Азии... . У кого-то это были деды и прадеды, у кого-то отцы, а кому-то, как нам с вами, выпала очень непростая, но очень почетная доля самим стать родоночальником той ветви своего рода, которая пускает корни в Америке. И никто вам не выскажет свое "фе" типа "понаехали тут...". Вы - один из них, просто вы говорите с акцентом. Таких, кстати, здесь очень много. И это тоже как-то нивелирует дискомфорт. Зато дети ваши уже говорят без акцента. С детьми, правда, другая проблема - как учить их русскому языку. Но это уже другая тема.

  2. #32
    Турист
    Репутация
    4
    Аватар для LeoLats
    Регистрация
    18.12.2014
    Сообщений
    120
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Цитата Сообщение от LeoLats Посмотреть сообщение
    И никто вам не выскажет свое "фе" типа "понаехали тут..."
    В России, особенно в Москве, иммигрантов не любят и относятся к ним недоброжелательно, а иногда и открыто враждебно. Выражение типа "понаехали тут..." - это оттуда, из Москвы. И российские иммиграционные власти очень стараются, чтобы вновь прибывшим жизнь медом не казалась. Хотя, если честно, то она и так им медом не кажется.

  3. #33
    На чемоданах
    Репутация
    5
    Аватар для AlexNYC
    Регистрация
    03.12.2014
    Сообщений
    84
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 5).
    Цитата Сообщение от LeoLats Посмотреть сообщение
    российские иммиграционные власти очень стараются, чтобы вновь прибывшим жизнь медом не казалась. Хотя, если честно, то она и так им медом не кажется.
    Ни российские иммиграционные власти, ни российское законодательство не способствуют привлечение нужных стране иммигрантов. Иммигранты нужны каждой стране. Вопрос только в том какие... . Например, если у Вас высшее образование по востребованной в США специальности, опыт работы в известной организации, то Вы можете получить въездную визу в США на несколько лет с правом работы. Эта виза, кстати, довольно легко потом переходит в вид на жительство в США (грин карту). Это же относится и к преподавателям ВУЗов, известным спортсменам и, конечно же, инвесторам. Кроме того, есть специальные визы для религиозных работников, беженцев... . А есть и лотерея, по которой американсккую грин карту можно выиграть. И всё это прописано в законе. В России иммиграционное законодательство в принципе строится по-другому. Такое впечатление, что российские власти больше всего озабочены не тем, как привлечь наиболее ценных для страны иммигантов, а как максимально усложнить жизнь всем без разбора. Если кто-то недавно сталкивался с Федеральной Миграционной Службой России (ФМС), тот знает о чем я говорю.

  4. #34
    На чемоданах
    Репутация
    5
    Аватар для AlexNYC
    Регистрация
    03.12.2014
    Сообщений
    84
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 5).
    Цитата Сообщение от AlexNYC Посмотреть сообщение
    Если кто-то недавно сталкивался с Федеральной Миграционной Службой России (ФМС), тот знает о чем я говорю.
    Если в Москве для того, чтобы пробиться в ФМС, вам надо часами, а то и сутками выстаивать на морозе в ожидании, пока вас впустят внутрь здания, и все строго следят за очередью, боясь отлучится, то в Америке всё обстоит по-другому. Эквивалентом Российской ФМС в США является USCIS - United States Citizenship and Immigration Services. Обычно офисы USCIS находятся в федеральных зданиях - там, где есть другие федеральные службы или огранизации. Вы приходите к ним в любой рабочий день, поднимаетесь на нужный этаж и в специальном автомате берете талончик, на котором указан номер вашей очереди. После этого садитесь в зале, где на мониторах загораются номера тех, кто приглашается к окошкам. Ждете обычно совсем недолго. Всегда есть где сесть. Рядом автоматы с водой, напитками и снэками типа чипсов. По телевизорам показывают новости. Никакой суеты. Никаких неудобств.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •