Всем здравствуйте, расскажу предысторию. 2 года назад появилась возможность иммиграции в Канаду, подавался вместе с девушкой - она по учебе, я common-law, получили первый отказ, затем подались снова и получили второй отказ, проблема была в документах, напутал иммиграционный консультант, затем сами через фирму подавали третий раз раздельно, прикладывая объяснительные письма мол "напутал консультант, не разбирались особо, просим понять и простить" Девушка визу получила и улетела по учебе. Время шло, дороги наши стали расходиться, прошло полгода, к Новому Году я попробовал податься по причине приезда на Рождество и новогодние каникулы, повидаться и все такое, приложив бронь на авиабилеты + документы с работы о датах отпуска предоставляемого по такому случаю, последовал, к сожалению, отказ причины указаны в CAIPS, не убедительно в отсутствии иммиграции (слабая связь с родиной, слабый мотив для приезда и т.д.).
Многие знакомые сейчас уехали в США, кто через брак, кто по учебе, кто через туризм, а затем через работу.
Я всегда мечтал переехать в США, желание очень серьезное и постоянно стараюсь пробить новые варианты, Канада особо не прельщала, просто была возможность.
Теперь что имеется "за плечами": 3 отказа в Канаду, в собственности есть автомобиль стоимостью 700т.р., Работа со стажем 3 года на электростанции + был повышен. Образование техникум, сейчас дополнительно поступил на вышку, все по специальности "Электроэнергетика", Недвижимости нет, только родителей, жил на съемной квартире, сейчас снова с родителями, открыт счет в банке на 5500$. Визовой истории нет, загран новый до 27 года.
Есть возможность в феврале выехать зарубеж в отпуск. Предлагали выехать в Японию, получить их визу туристическую и под конец отпуска "слетать на Гаваи" открыв туристическую визу. Честно говоря голова уже кругом, денег на все это конечно нужна куча, а столько не наберешь, много непонятных вариантов и 3 мерзких канадских отказа все портят, как мне сказали в США видят отказы Канады, поэтому шансов все меньше. Кто может подсказать в каком направлении двигаться стоит дальше, какая все таки возможность в моем случае попасть в США?