Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Турист
    Репутация
    20
    Аватар для SemyonSemyonych
    Регистрация
    20.11.2014
    Адрес
    Cranston, Rhode Island, USA
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 18 (сообщений: 18).

    Как найти работу в США

    Как найти работу в США? Если вы уже здесь и у вас есть право на работу то, казалось бы, дело в шляпе. Не тут-то было. Как здесь горовят, поиск работы - это работа. Для новичка главное - это найти какую-то первую работу здесь по специальности - конвертировать свое образование и опыт... . Потому что чтобы вы не писали в своем резюме, отсутствие местного американского опыта - самая большая проблема. И этот лед надо пробить. Дальше вы уже движетесь в потоке и будут разные варианты.

  2. #2
    Супер модератор
    Репутация
    8
    Аватар для Banzaykin
    Регистрация
    10.11.2014
    Возраст
    42
    Сообщений
    143
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 8 (сообщений: 8).
    Цитата Сообщение от SemyonSemyonych Посмотреть сообщение
    И этот лед надо пробить
    Инструкция по пробиванию льда в этом направлении:
    -в день нужно отправлять не менее 20-30 аппликейншинов;

    -стараться максимально редактировать резюме для более точного соответствия вакансии;

    -экспериментировать с поисковыми запросами на job boards - пробовать самые различные варианты названий должностей, которые могли бы подойти, а также ключевые слова вашей специализации вплоть до названия сегмента рынка где вы профессионал;

    -понимать, что сначала придётся пойти на гораздо более низкую должность, чтобы подтвердить свой опыт и квалификацию;

    -добиваться приглашения на интервью;

    -для тренировочных интервью можно попробовать аппликоваться на вакансии типа entry level marketing, это не вариант для работы, поскольку это бегунки и очень плохо оплачиваемая работа, а вот для потренироваться по интервью - очень подойдёт, можно аппликнуться и сходить побеседовать;

    -читать вслух каждый день, часа по 2, чтобы Ваш английский на собеседовании звучал более мелодично.

  3. #3
    Турист
    Репутация
    20
    Аватар для SemyonSemyonych
    Регистрация
    20.11.2014
    Адрес
    Cranston, Rhode Island, USA
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 18 (сообщений: 18).
    И еще я бы добавил как совет вновь прибывшим - смотреть местное телевидение. Да. На полном серьезе. Главная проблема даже для тех, кто считает, что хорошо говорит по-английски, это научиться хорошо понимать на слух беглую местную речь. И телевизор здесь - главный помощник. Сочетает в себе так сказать приятное с полезным.

  4. #4
    Супер модератор
    Репутация
    8
    Аватар для Banzaykin
    Регистрация
    10.11.2014
    Возраст
    42
    Сообщений
    143
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 8 (сообщений: 8).
    Добавлю по поводу языка: без него вообще никуда, даже если вы собрались устраиваться в русскоговорящую компанию. Не надейтесь, что так будет проще - так будет сложнее, и это вы поймёте со временем.
    Когда сходите на интервью и сравните общение с вами американцев и бывших соотечественников - сразу почувствуете разницу. Свои будут обращаться гооооораздо жёстче... Ваше незнание языка будет просто серьёзным тормозом для адаптации во всех сферах жизни, они это прошли на собственной шкуре и очень хорошо знают как вам сейчас. Мне кажется, что иммигранты, которые приехали лет 20-30 назад, такие жестокие по отношению к соотечественникам из-за того, что их иммиграция была гораздо сложнее. Они уезжали из СССР, язык тогда вообще мало кто из иммигрантов нормально знал... вот и отыгрываются на новеньких.
    Моё мнение - лучше стараться искать работу в полностью американской компании.

  5. #5
    На чемоданах
    Репутация
    6
    Аватар для PerfumeGirl
    Регистрация
    25.11.2014
    Сообщений
    49
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 6 (сообщений: 6).
    Записей в дневнике
    2
    Вот сейчас пришла с собеседования... Я вообще не понимаю кем нужно быть чтобы взяли здесь на работу.
    Сегодня было моё четвёртое собеседование в компании Bond No.9.
    Я 7 лет продавала духи и ещё столько же была маркетинг-директором и создавала разные продукты, меня можно брать на любую парфюмную должность , английский без проблем, гринка есть, выгляжу хорошо. А сейчас вот до соплей обидно как они со мной обошлись.
    Даже когда я ещё не думала, что окажусь в этой стране, всегда было интересно поучаствовать в предрождественских продажах, вот как в кино знаете. Новогодняя суматоха, вокруг много покупателей и ты в запарке продаж... И тут думала, ну вот мой звёздный час. Казалось, что раз уже 3 интервью прошла, значит сейчас возьмут. Ага, щас они разбежались. Расскажу по порядку как проходил мой облом с Bond No.9.

    Вакансия была Bond No.9 Business Manager at Saks Fifth Avenue. Через 2 дня после отправки резюме пришёл ответ от их менеджера по связям с общественностью, что нужно прислать написанное от руки сопроводительное письмо на тему почему я хочу работать в Bond No.9. Ещё через 2 дня меня пригласили на интервью.

    Первое собеседование было в их бутике, который на 863 Washington Street (Meatpacking District / High Line). В бутике было 2 менеджера и мадам, с которой я собеседовалась. Моего резюме и вообще каких-либо пометок относительно моей кандидатуры у неё не было, выручила моя распечатка (всегда делаю на всякий случай 3-5 распечаток). После пары вопросов о моём прошлом опыте, Kristal (так звали мою интервьюершу) дала мне довольно большую анкету на 15 страницах, которую нужно было заполнить обязательно прописными буквами. Вопросы в анкете были довольно странные, но в Америке это обычное дело. После заполнения анкеты мы стали знакомиться с ароматами и беседовать. И тут выяснилось, что вакансии, на которую я собственно аппликовалась, уже нет, но Kristal может предложить мне работу продавца-менеджера в их магазине. Конечно я согласилась, это же шанс показать себя в работе.

    Мадам позвонила управляющему их флагманского магазина на Bond Street и предложила сразу сегодня пройти собеседование ещё и с управляющим, чтобы когда вернётся Лорис Рамэ (это легендарная дама, создавшая этот самый Bond No.9) она могла быстрее принять решение по мне, так как им срочно нужен человек и я очень подхожу для работы во флагманском магазине. Собеседование с управляющим прошло на ура, я окрылённая пришла домой и на следующий день получила и-мейл с приглашением на третье собеседование через 2 недели.

    За день до третьего интервью я получила 3 заботливых звонка и 2 и-мейла по поводу подтверждения моего собеседования. Все собеседовавшие меня беспокоились приду ли я на интервью. И вот настал мой звёздный час пройти третье интервью в компании Bond No.9. К моему удивлению меня в Бонде никто не ждал )))) Управляющий флагманского позвонила куда-то и сказала, что всё ОК и собеседование состоится. Тут она снова предложила мне заполнить их анкету на 15 страниц обязательно строго прописью, уточнив что знает что я уже заполняла эту анкету. Решив, что это такой тест, а не человеческое рас...ство, я молча заполнила анкету во второй раз. Пока я заполняла, недалеко от меня какой-то сотрудник Бонда проводил встречу с отдушечниками. Краем уха было интересно услышать, что они обсуждают новые SKU и ищут идею... Эх, думала я, вот возьмёте меня - я вам столько идей презентую, варитесь тут в собственном соку с Бондами, а надо ведь знать что продаётся на примере больше 5 тысяч позиций, и я это знаю... Как потом оказалось, Лорис Рамэ не приехала, а собеседование было с вот этим сотрудником, беседовавшим с отдушечниками. Странно, но он не назвал своего имени, просто сказал что он менеджер по продажам. Гонял по всему ассортименту ниши, какие бренды в каких объемах выпускаются, что хорошо продаётся, по каким ценам, какие ольфактивные группы, сезонность продаж по разным SKU... Это для меня моя стихия, я даже могу сделать презентацию как и когда все эти бренды вносили изменения в упаковку, этикетку, целофан. У меня были дни, когда в день было около 100 продаж покупателям - я эти баночки-коробочки закрытыми глазами узнаю и скажу что кому можно продать с первой пары секунд. В общем, собеседование прошло снова на ура и в конце у меня этот менеджер спросил занимаюсь ли я разработкой продуктов, поскольку мой опыт очень для них интересен. Не успела я прийти домой, как от менеджера по связям с общественностью пришёл и-мейл с приглашением на четвёрное интервью. Я вне себя от радости еле прожила ещё неделю до моего последнего интервью.

    Моё четвёртое интервью своим началом уже не удивило - снова никто не ждал моего появления))))), меня встретила та же управляющая флагманского бутика и снова куда-то позвонила. Минут через 10 мне выделили менеджера, который провёл меня в их другой офис. И..., о чудо! В офисе, куда мы пришли, я вижу Лорис Рамэ. Жду ещё полчаса, и настаёт тот "миг счастья", который наверное по мнению компании Bond No.9 стоит того - Лорис пренебрежительно здоровается со мной и спрашивает в таком же пренебрежительном тоне, на какую вакансию я претендую в её компании. Коротко рассказываю на какую позицию аппликовалась, с кем в их компании прошла интервью. В ответ Лорис, со взглядом как будто я просто мимо шла и с улицы зашла спросить нет ли работёнки какой у них, просто сказала что никакой для меня позиции в их компании нет. Потом в комнату зашла их менеджер по экспорту, как мне её представили, на всякий случай может быть ей я понадоблюсь. Но вглянув на резюме, она сказала что хорошо разбирается в российских и украинских компаниях, и никто из них ей не знаком (хотя людиииии, у меня там компании, которые известным практически всем в России и Украине), и вообще почему я решила, что могу претендовать в их компании хоть на какую-то должность. Потом попросила предьявить айди, а когда я потянулась в сумку за документами, сказала что просто проверяла есть ли они у меня (мама дорогая, я в дорогом костюме и белой рубашке, а со мной как с бомжом беседуют). После всего этого она спросила, есть ли у меня к ней вопросы. (как говорят местные WTF????? вопросы тебе) На что я спокойно ответила, что для меня было сюрпризом узнать на четвёртом интервью, что они вообще не собираются предлагать мне никакой позиции. Скандал я решила не устраивать, ведь работу ищу я, а не они, да и незачем дальше портить себе нервы с ними. Вышла из их офиса и просто разрыдалась. Вот такие мои попытки пробить этот лёд первой работы в Америке.

  6. 1 пользователь сказал cпасибо PerfumeGirl за это полезное сообщение:

    SemyonSemyonych (22.12.2014)

  7. #6
    Турист
    Репутация
    20
    Аватар для SemyonSemyonych
    Регистрация
    20.11.2014
    Адрес
    Cranston, Rhode Island, USA
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 18 (сообщений: 18).
    Цитата Сообщение от PerfumeGirl Посмотреть сообщение
    Вот такие мои попытки пробить этот лёд первой работы в Америке.
    Вы знаете, я Вам конечно очень сочувствую. Это непростой случай. И таких случаев немало. Хотя то, что Вы написали, думаю, очень показательно и многим пригодится при поиске работы, чтобы не падать духом. Но Вы по крайней мере знаете за что боретесь. А я вот тут недавно наткнулся где-то на интернете на объявление об оказании помощи при эмиграции из России в Черногорию?! Неужели такие есть? Не верится. Тем, кто всерьез рассматриваете такую перспективу, хочется задать резонный вопрос: А что вы там собираетесь делать? Где и кем работать? Как на жизнь зарабатывать? - Фрукты на улице продавать? Так ведь таких мест не бессчетное количество и за них идет серьезная конкуренция среди местного населения. А больше там зарабатывать, грубо говоря, нечем, в рамках закона, конечно... .

  8. #7
    Турист
    Репутация
    4
    Аватар для LeoLats
    Регистрация
    18.12.2014
    Сообщений
    120
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Цитата Сообщение от SemyonSemyonych Посмотреть сообщение
    объявление об оказании помощи при эмиграции из России в Черногорию?!
    В Черногорию многие из России ездят (или ездили) летом на отдых. Всякие лихие люди пытаются на этом сыграть, мол смотрите, а здесь ведь можно жить постоянно. Климат мягкий, море, фрукты опять-таки. Красивая картинка. А как зарабатывать на жизнь - это за скобками. Это проблема всех стран, экономика которых держится на туризме. Работы нет. Безработица жуткая. Даже в Испании, которая, как известно большую часть своего ВВП формирует за счет туризма, безработица еще недавно было самой высокий в Европе. Что-то около 25%... .

  9. #8
    Турист
    Репутация
    4
    Аватар для LeoLats
    Регистрация
    18.12.2014
    Сообщений
    120
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Цитата Сообщение от PerfumeGirl Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю кем нужно быть чтобы взяли здесь на работу
    Не отчаивайтесь. Если Вы прошли дальше первого интервью, значит Вы всё совершенно правильно делаете. Наберитесь терпения и не сбавляйте темпа. У Вас всё получится. Я уверен! Успеха! Я Вам искренне этого желаю...)).

  10. #9
    Турист
    Репутация
    4
    Аватар для LeoLats
    Регистрация
    18.12.2014
    Сообщений
    120
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Цитата Сообщение от banzaykin Посмотреть сообщение
    в день нужно отправлять не менее 20-30 аппликейншинов
    У меня есть один приятель, который в поиске работы супер-спец. За те 25 лет, которые он провел здесь, он сменил большое количество мест. и практически всегда с повышением. Так вот он говорит, что главное - это не количество резюме, которое вы рассылаете в день, а как эти резюме сделаны. Любой HR-щик в Америке сейчас завален тучей резюме. И если он сразу не видит, что ваше резюме попадает в десятку, оно оказывается в мусорном ведре. Выходит так, что на каждую позицию нужно писать новое отдельное резюме. Иными словами, просматривая вакансии, нужно сразу прикидывать сможете ли вы переинтерпретировать свой жизненный путь как идущий точно к этой позиции. Если да, то нужно всю вашу предыдущую работу изложить в точном соответствии в требованиями по позиции. Конечно, всё должно быть правдой. если будете лукавить, это неизбежно вскроется. Hr-щики здесь - люди очень опытные. Если этого не делать, то опять-таки по мнению этого моего приятеля, шансов очень немного.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •