Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14
  1. #11
    Турист
    Репутация
    4
    Аватар для LeoLats
    Регистрация
    18.12.2014
    Сообщений
    120
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Цитата Сообщение от LLForce Посмотреть сообщение
    До иммиграционной реформы как до Луны. Всё решают от случая к случаю.
    Хотя что касается иммигрантов, то всё пока решается действительно от случая к случаю. Но это не значит, что вопрос иммиграционной реформы неактуален. Ещё как актуален! Просто его, похоже, нельзя решить при нынешнем президенте. Все что он принимает, блокируется республиканским конгрессом. Когда будет новый президент (в начале 2017г.), тогда и будет иммиграционная реформа или по крайней мере начнется работа над ней. И это даже независимо от того будет президент демократом или республиканцем. Если будет республиканцем, легче будут проходить закону через конгресс. Если демократом, тоже что-то будет делаться. Ведь нельзя же будет ничего не делать целых четыре года!

  2. #12
    На чемоданах
    Репутация
    5
    Аватар для AlexNYC
    Регистрация
    03.12.2014
    Сообщений
    84
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 5).
    В Конгрессе США с 2013 года находится на рассмотрении проект закона об иммиграционной реформе. Пока ему хода не дают из-за разногласий администрации Обамы с республиканским Конгрессом. Так что до президентских выборов скорее всего ничего кардинально нового не произойдет. А потом наверняка что-то будет меняться. Практически все кандидаты в президенты как с одной, так и с другой стороны говорят о необходимости иммиграционной реформы. Причем комплексной. Кардинальной. Особенно республиканцы. К ним стоит прислушаться. Демократы в течение двух сроков Обамы избирателям уже поднадоели. Скорее всего захотят перемен. Так вот, республиканцы хотят принципиально изменить иммиграционную политику США путем принятия новых иммиграционных законов. Новая иммиграционная политика должна быть merit based, т.е. основана на определенных квалификационных заслучах желающего иммигрировать в Америку. Очки будут начисляться за диплом (за докторский или кандидатский больше, за бакалавра меньше), за знание английского языка, за опыт работы по определенной востребованной в США специальности (если работа в американской компании, то баллов больше), за опыт создания своей компании, за наличие родственников в США. А вот иммиграцию по родственной линии за исключением близких родственников (жены, дети, родители) собираются пересматривать. Очень может быть, что не близким родственникам, как-то: братья и сестры, взрослые женатые/замужние дети родственную иммиграцию могут перекрыть. Они тогда будут просто получать дополнительные баллы в общем квалификационном списке.

  3. #13
    На чемоданах
    Репутация
    1
    Аватар для Mikhalych
    Регистрация
    09.12.2014
    Сообщений
    49
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Ну-с, товарищи иммигранты, слыхали кого в начале прошлонедельного рейда стали отлавливать? Похоже, что иммиграционная реформа по легализации нелегалов всё-таки будет. Отлавливают свеженьких, недавних, кто ещё не успел корни пустить и осесть. Значит, всё-таки что-то придумают для тех, кто в США давно. Хорошо бы порядок навести и каким-то образом дать людям легализоваться в США, кто давно. А то странно как-то получается, в принципе на улице ни у кого документы не проверяют и до недавнего времени так уж жёстко не отлавливали, а тут уже и всех депортировать собрались.

  4. #14
    На чемоданах
    Репутация
    0
    Аватар для Yurasik
    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    NYC
    Сообщений
    28
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Mikhalych Посмотреть сообщение
    до недавнего времени так уж жёстко не отлавливали, а тут уже и всех депортировать собрались.
    И очень я Вам скажу активно-таки собрались. Вы давеча читали репорт нашинского DHS? Они оказывается уже полтора года как в неделю отправляют около 14 самолётов с нелегалами. А за прошлый год депортировали что-то около 462 тысяч человек. Ужас, а куда деваться.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •