Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Новичок
    Репутация
    0

    Регистрация
    02.02.2016
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    Оформил визу невесты в США для подруги, а она передумала

    Ситуация такая, что я оформил визу невесты в США для своей подруги, встречались давно ещё до моего отъёзда в Америку. Она приехала и вобщем долго рассказывать, короче замуж за меня она не выходит. Уговаривать её не буду, не та ситуация. Вопрос у меня к тем, кто был в подобной ситуации, но хотел бы всё-таки русскую жену. Можно ли мне в будущем файлить новую петицию I-129F и делать визу невесты в США для новой невесты? Будут ли проблемы в будущем?

  2. #2
    На чемоданах
    Репутация
    0
    Аватар для Yurasik
    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    NYC
    Сообщений
    28
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
    Можно ли мне в будущем файлить новую петицию I-129F и делать визу невесты в США для новой невесты? Будут ли проблемы в будущем?
    Вопросы наверное будуть, но не думаю что прямо катастрофа. Невесты они часто такие непостоянные.

  3. #3
    На чемоданах
    Репутация
    12

    Регистрация
    11.12.2014
    Сообщений
    98
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 12 (сообщений: 12).
    Читайте инструкции к петиции на визу невесты. Там прямо сказано, что проблемы будут. Они указывают два примера условий, но вообще с иммиграционными службами лучше не шутить. Одно условие, если зафайлили уже больше двух петиций. Второе условие, что вы уже подавали петицию на визу невесты ранее и она была одобрена, а теперь подаёте снова и с даты подачи первой петиции прошло меньше двух лет.

    Цитата Сообщение от Yurasik Посмотреть сообщение
    Вопросы наверное будуть, но не думаю что прямо катастрофа.
    О чём вы говорите? Какие вопросы у USCIS? Они просто не одобрят следующую петицию и всё, если сразу не пояснить в чём была проблема. Вряд ли они в этом случае будут запрашивать RFE.

  4. 1 пользователь сказал cпасибо LenaMisina за это полезное сообщение:

    Серёга (07.02.2016)

  5. #4
    Турист
    Репутация
    7
    Аватар для Ivanka7728
    Регистрация
    17.11.2014
    Сообщений
    109
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 7).
    Записей в дневнике
    2
    А я слышала совсем другое, что нельзя подавать больше двух петиций, потому что третью или не одобрят или это будет связано с дополнительными проверками.

  6. #5
    На чемоданах
    Репутация
    12

    Регистрация
    11.12.2014
    Сообщений
    98
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 12 (сообщений: 12).
    Цитата Сообщение от Ivanka7728 Посмотреть сообщение
    А я слышала совсем другое, что нельзя подавать больше двух петиций, потому что третью или не одобрят или это будет связано с дополнительными проверками.
    Это немного не так, но в плане проблематичности вы правы. Если подавать больше двух петиций, которые в последствии получили одобрение, то всё это попадает в специальную базу данных. Если петиционер подаёт следующую петицию, и со дня подачи первой петиции прошло не более 10 лет, то уведомление о количестве зафайленных петиций получает и петиционер и его невеста или жених. Инфо можно посмотеть там же - в инструкциях к форме I-129F

  7. 1 пользователь сказал cпасибо LenaMisina за это полезное сообщение:

    Серёга (07.02.2016)

  8. #6
    На чемоданах
    Репутация
    12

    Регистрация
    11.12.2014
    Сообщений
    98
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 12 (сообщений: 12).
    Ага, вот забыла уточнить:

    Цитата Сообщение от LenaMisina Посмотреть сообщение
    Читайте инструкции к петиции на визу невесты. Там прямо сказано, что проблемы будут. Они указывают два примера условий, но вообще с иммиграционными службами лучше не шутить. Одно условие, если зафайлили уже больше двух петиций. Второе условие, что вы уже подавали петицию на визу невесты ранее и она была одобрена, а теперь подаёте снова и с даты подачи первой петиции прошло меньше двух лет.
    Это относится к петициям на визу невесты K-1

    Цитата Сообщение от LenaMisina Посмотреть сообщение
    Это немного не так, но в плане проблематичности вы правы. Если подавать больше двух петиций, которые в последствии получили одобрение, то всё это попадает в специальную базу данных. Если петиционер подаёт следующую петицию, и со дня подачи первой петиции прошло не более 10 лет, то уведомление о количестве зафайленных петиций получает и петиционер и его невеста или жених. Инфо можно посмотеть там же - в инструкциях к форме I-129F
    А это относится уже и к визе невесты K-1 и к визе жены K-3

  9. 1 пользователь сказал cпасибо LenaMisina за это полезное сообщение:

    Серёга (07.02.2016)

  10. #7
    Новичок
    Репутация
    0

    Регистрация
    02.02.2016
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Короче я попал... Всем спасибо.

    А что такое RFE?

  11. #8
    На чемоданах
    Репутация
    12

    Регистрация
    11.12.2014
    Сообщений
    98
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 12 (сообщений: 12).
    Цитата Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
    Короче я попал... Всем спасибо.
    Ну не всё так безнадёжно скорее всего, просто в следующий раз будете лучше присматриваться к невесте. А когда понадобится новая петиция можно сходить проконсультироваться к иммиграционному лоеру как доказать что попалась такая несерьёзная невеста.

    Цитата Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
    А что такое RFE?
    Request for Evidence - это стандартный запрос от USCIS, когда по кейсу каких-то документов не хватает.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •