Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Новичок
    Репутация
    0
    Аватар для Zhukovski
    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    Какова роль лоера в получении разрешения на работу?

    Уважаемые форумчане, вопрос в принципе у меня простой, нужен ли лоер для получения разрешения на работу в США и какова его роль в этом процессе?

  2. #2
    На чемоданах
    Репутация
    1
    Аватар для Mikhalych
    Регистрация
    09.12.2014
    Сообщений
    49
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Цитата Сообщение от Zhukovski Посмотреть сообщение
    вопрос в принципе у меня простой
    А с чего это Вы взяли, что Ваш вопрос простой? Это я не к тому, что все бегом сейчас побежали к адвокату, а к тому, что в иммиграции с документами на ровном месте может быть проблема.

  3. #3
    Новичок
    Репутация
    0
    Аватар для Zhukovski
    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Ну вот у нас, в России, есть много юридических компаний, которые оказывают услуги по получению разрешения на работу. С ними конечно дороже, чем самому, но быстрее и понятнее. Поэтому я и интересуюсь, нужен ли адвокат, чтобы получить разрешение на работу в США.

  4. #4
    На чемоданах
    Репутация
    1
    Аватар для Mikhalych
    Регистрация
    09.12.2014
    Сообщений
    49
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Ага, я всё понял, это у Вас пристрелочный типа вопрос. Понимаете, в Америке несколько другая система. Сюда сначала нужно приехать - это раз. Если Вы приехали по визе, которая позволяет в дальнейшем получить разрешение на работу - это один случай. Если виза без таких перспектив - это другой случай.

    Дальше, если ориентироваться на Ваш вопрос о простом случае - ну как сказать. Одно дело, когда приехали по визе жениха/невесты, зафайлили после свадьбы форму I-485 Adjustment of Status и вместе с ней паровозом форму I-765 Application for Employment Authorization, а потом месяца через 3 получили разрешение на работу и на год вопрос закрыт, а потом и гран карта подоспеет - тут вроде не сложно должно быть. Но я как-то читал историю одной девушки с таким простым случаем, который из-за USCIS получился совсем непростым. Там история была в том, что первое разрешение на работу ей дали вовремя, но потом затянули с выдачей грин карты на полтора года, соответственно первое годичное разрешение на работу истекло, а второе она что-то тоже долго не могла получить из-за неопределённости с кейсом по смене статуса, а потом выехала ещё домой на неделю к родственникам без эдванс пароля не долждавшить получения грин карты. В общем по финалу пришлось ей с таким "как Вы пишете простым" случаем идти к лоеру. Хотя повторюсь, случай действительно не должен был оказаться сложным.

    Или другой пример, когда у человека рабочая виза H1B и там и увольнение, и смена работодателя, но также есть возможность смены визовой категории на экстраординарного специалиста - тут, насколько я знаю, без лоера не обходятся в большинстве случаев.

    Так что всё индивидуально. И не говорите о простых случаях. Простым случай можно назвать, когда уже всё позади, и не возникло никаких проблем. Повезло, и хорошо. Спросите у любого, кто действительно делал всё сам без дураков. Никто из настоящих не скажет, что было просто. А все остальные сказочники пусть идут лесом. Если кто-то Вам говорит, что всё было просто - это первый звонок быть внимательнее.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •