Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    На чемоданах
    Репутация
    1

    Регистрация
    01.11.2015
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Записей в дневнике
    1

    Беременность и роды в США, госпиталь Presbyterian - Нью Йорк, США

    Я снова жду малыша и очень надеюсь, что эта беременность завершится удачно.

    По собственному опыту знаю, как мало русскоязычной информации о роддомах в США, поэтому по мере накопления информации буду делиться своими отзывами о ведении беременности и родов в Нью-Йоркском госпитале Пресбитериан.

    Самое первое, на что хочу сделать акцент, это удобство расположения этого госпиталя, даже несмотря на тот факт, что я живу в 3 станциях метро от него.
    Госпиталь находится в 5 минутах от выхода из метро. Конечно район, где он находится, ещё тот, но насколько я поняла, при такой громадине корпусов стоимость земли для их размещения имела не самое последнее значение, поэтому район выбирался далеко не самый крутой.

    Публика, я имею ввиду пациентов, смешанная. Есть и афро-американцы, и выходцы и Латинской Америки, и белые. Совсем чего-то ужасного в этом плане я пока не заметила.

    Ведение беременности начинается с регистрации в госпитале Presbyterian на первом этаже направо по адресу 21 Audubon Ave. Там регистрируют беременных, начиная с любого срока, с 8-00 утра до 11-00. Тётенька по телефону говорит, что можно прийти в любое время в этом интервале, но по опыту могу сказать, что лучше приходить к восьми ровно, потому что потом будет больше народа и придётся просидеть там ооооочень долго.

    Этот самый первый визит действительно очень долгий. Я пробыла там 6 часов. Это действительно тяжело, особенно, если вы находитесь на стадии серьёзно ощутимого токсикоза.

    Что делают в первый визит при регистрации беременности в американском госпитале Presbyterian?

    Самое первое - регистрация. Понадобится ID и карточка страховки. Дальше выдают анкету для заполнения, в которой есть очень интересная часть по поводу депрессии, плохого самочувствия и ещё там чего-то уже не помню подробно. Вот они странные, если человека рвёт 3 раза в день и он не может ничего нюхать, пить или есть, то какое у него будет настроение или будет ли он в депрессии? Я бы рекомендовала заполнять эту анкету с оглядкой на то, что если написать, что вы находитесь в депрессии, не знаете что делать и очень плохо себя чувствуете, то могут затаскать по психологическим консультациям, социальным работникам и т.п.

    Второй этап – примерно через час после регистрации вас пригласят сдать мочу на анализ для определения беременны ли вы.

    Третий этап – ещё через час медсестра позовёт вас замерить давление, взвесить вас и измерить рост.

    Четвёртый этап – теперь ещё раз сдаём мочу на анализы (определяют есть ли UTI инфекция, по-нашему есть ли цистит), и беседуем с врачом (это в основном ответы на вопросы чем болели, желательна ли беременность, пьём или курим, что ещё употребляем и т.д.).

    Пятый этап – беседуем в представителем страховой компании, где вы застрахованы. Тоже никаких каверзных вопросов не задают, все обычные вопросы. Этот же представитель страховой назначит для вас следующий визит к гинекологу, который будет вести вашу беременность (если срок маленький, то визит к врачу назначат примерно на через месяц). А также выдаст 2 экземпляра справки, что у вас положительный тест на беременность, и парочку распечаток ознакомительного характера.

    А теперь что нужно будет сделать вам по итогам этого визита:
    1. Нужно будет самой назначить первый УЗИ-скрининг. Тут всё просто: вы им говорите свою примерную дату родов из справки о беременности, а они вам назначают дату скрининга. Тут главное смочь туда дозвониться. Если не дозвонитесь, можно оставить сообщение на автоответчике и в крайнем случае на следующий день они перезванивают.
    2. Нужно позвонить в свою страховую компанию и сообщить им данные с вашей справки о беременности. Они должны это отметить в вашем файле, так как это особенный статус и там в некоторых страховках есть послабления по стоимости при беременности.
    3. После своей страховой нужно позвонить в New York state of health, чтобы вписать будущего малыша в ваш эккаунт социального страхования. Вам потом пришлют Benefit карту для малыша с указанием семейной фамилии, а вместо имени пока будет указано Unborn1.
    Таким будет первый визит в госпиталь Presbyterian по регистрации вашей беременности.

  2. #2
    На чемоданах
    Репутация
    1

    Регистрация
    01.11.2015
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Записей в дневнике
    1
    Продолжу рассказ о ведении беременности в США - госпиталь Пресбитериан.
    Чего ожидать на втором визите к доктору по ведению беременности в США?

    Сначала всё стандартно: регистрация (предъявляем ID и карточку страховки), вешают бирочку на руку.
    Потом где-то через полчаса вызывает медсестра, меряет давление и взвешивает.

    Ещё через час вызывают к доктору. Здесь сдаём анализ мочи на UTI, беседуем с доктором и отвечаем на вопросы по истории болезней, привычкам и т.п., что спрашивает доктор. Потом осмотр, который состоит из двух частей. Внешний: с замерами, прощупыванием и прослушиванием. И гинекологический, на котором доктор должен взять мазок из шейки матки. Если какая-то из процедур вам кажется некомфортной или вы не хотите её делать, то при условии, что она не из разряда обязательных, доктор может пойти вам навстречу. Именно этим и отличается Америка, что здесь никто не наводит ужасов на пациентов и не орёт на них не своим голосом, убеждая сделать то, что ты не хочешь, а тем более не делает ничего насильно.

    После осмотра доктором ждём ещё час, и вызывают сдать кровь на анализы. Берут достаточно много крови - 8 больших пробирок. Правда в Нью-Йорке никто с тобой не носится когда сдаешь кровь, всё быстро - сел и берут кровь. А в Провиденсе - после сдачи крови на анализы так 25 раз спрашивают не плохо ли тебе, не кружится ли голова, можешь ли назвать дату своего рождения, дают сразу выпить пакет апельсинового сока Это конечно мелочи, но приятно.

    Дальше ещё ждём полчаса и вызывают на беседу с тётей - другим доктором - о питании, правильном уходе за собой, сколько нужно пить и есть, что можно и что нельзя. Это так удивительно, тебе полчаса всё рассказывают и объясняют, отвечают на вопросы. Не на большой лекции "оптом", а тебе лично, и человек к этому так ответственно подходит, отмечает что сказала, а что ещё нужно рассказать беременной. Плюс выдают такой смешной документ - называется "паспорт беременной" и ещё 2 большие брошюры с информацией о питании и советами для беременной.

    Всё. Следующий визит к доктору снова назначат через 4 недели.

  3. #3
    Новичок
    Репутация
    0

    Регистрация
    26.12.2015
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Madama Посмотреть сообщение
    Нужно будет самой назначить первый УЗИ-скрининг. Тут всё просто: вы им говорите свою примерную дату родов из справки о беременности, а они вам назначают дату скрининга. Тут главное смочь туда дозвониться. Если не дозвонитесь, можно оставить сообщение на автоответчике и в крайнем случае на следующий день они перезванивают.
    На каком сроке они назначают первое УЗИ в США? Собираюсь ехать, чтобы как-то вписаться по срокам?

  4. #4
    На чемоданах
    Репутация
    1

    Регистрация
    01.11.2015
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Танюшка Посмотреть сообщение
    На каком сроке они назначают первое УЗИ в США? Собираюсь ехать, чтобы как-то вписаться по срокам?
    Мне назначили на 11,5 недель, сказали, что раньше там смотреть нечего, хотя в нете я читала что первый скрининг назначают в районе 9-12 недель. В общем сказали, что лучше ближе к 12 неделям. В Америке с этим проще, не как в Союзе. Тут до 20 недель, если боли или кровотечение - сразу в Emergency Room, если после 20 недель - то Labor Floor. Если всё остальное в порядке, то ходим на эппоинтменты к доктору по расписанию.

  5. #5
    На чемоданах
    Репутация
    1

    Регистрация
    01.11.2015
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Записей в дневнике
    1
    Напишу о своём третьем визите к доктору. Этот визит у меня был с доктором из отделения High Risk Pregnancy, так как возраст у меня уже недетский. Дополнительная прелесть ведения беременности в США это то, что здесь никто не будет тыкать вам в лицо и упрекать, что дескать мамаше в таком возрасте уже пора внуков няньчить, а не первого ребёнка заводить, здесь все просто делают свою работу: возраст? тогда сдаём дополнительные тесты, назначаем консультацию с генетиком, кровь на анализы и т.п.; не хотим инвазивные методы диагностики? тоже понятно, никто не будет рассказывать кошмары и укатывать до беременную до стрессового обморока.

    Итак, третий визит к доктору по опасным беременностям - в общем-то ничего особенного. Послушали сердце у ребёнка, взяли у меня историю прошлой неудавшейся беременности из Women and Infants, результаты последних анализов на всякие антитела, которые я сама решила сдать перед беременностью, и опять взяли анализ мочи и 8 пробирок крови. Да, ещё уточню, если анализ на туберкулёз достаточно давно делали, то лучше попросить врача, чтобы кровь взяли и на него тоже. Мне на прошлом визите медсестра сказала, что пока у врачей не будет относительно свежего анализа, ребёнка после рождения в руки могут не дать. Ужас, но вот так, так что я дважды уточнила взяли ли у меня кровь на туберкулёз.

  6. #6
    На чемоданах
    Репутация
    1

    Регистрация
    01.11.2015
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Записей в дневнике
    1
    Появилось время описать четвёртый визит к доктору по ведению моей беременности в США. Ничего необычного, анализ мочи на UTI, меряют давление и взвешивают. Потом доктор осматривает и слушает сердцебиение малыша. Ещё взяли кровь на анализ предрасположенности и определения вероятности различных патологий плода (не хочу их перечислять, страшные они). Я отказалась от различных инвазивных тестов, а всё что можно сдать без подобных вмешательств - это пожалуйста, то есть сдаю кровь на подобные тесты.
    Ещё выяснился один важный момент. Оказывается, все свои визиты к врачу можно назначить заранее прямо до конца беременности. Рекомендую, это очень удобно, особенно если нужно заранее отпрашиваться на работе для визита к врачу.

  7. #7
    Новичок
    Репутация
    0

    Регистрация
    11.07.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    А мы решили не рисковать и рожать у русскоговорящих врачей-акушеров

  8. #8
    Новичок
    Репутация
    0

    Регистрация
    20.01.2018
    Адрес
    New York
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Ekasinka Посмотреть сообщение
    А мы решили не рисковать и рожать у русскоговорящих врачей-акушеров
    Скажите, а к кому обращались, как все было и сколько это стоило. Спасибо.

  9. #9
    На чемоданах
    Репутация
    1

    Регистрация
    01.11.2015
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ekasinka Посмотреть сообщение
    А мы решили не рисковать и рожать у русскоговорящих врачей-акушеров
    Исходя из моего опыта - русскоговорящие иногда халтурят, почему-то считают что на своих можно, что очень странно. Может если только очень близкие знакомые, которые будут чувствовать ответственность и из-за знакомств будут стараться.

    По поводу кого-то посоветовать - тоже сложный вопрос. Это как повезет. Очень часто случается так, что доктор, ведущий беременность, именно на сами роды попасть не сможет. Такова реальность, что о пациентах никто в США не думает. Это конвеер, хотя достаточно качественный. Мой доктор, например, за неделю до моих родов укатила куда-то в отпуск. Я рожала с дежурным врачом, и не с одним, поскольку за весь период родов у меня их сменилось аж 5.

    Про выбор госпитала скажу вот что, чего я в свое время не знала. Оказывается нью-йоркский Пресбитериан - это учебная база Коламбии, поэтому там оооооочень много студентов и большая вероятность попасть с родами на молодого и малоопытного врача, что мне кажется местами может быть опасно. Тут либо иметь в запасе несколько опытных, к которым можно обратиться с родами, на случай если один из них уедет куда-то или не сможет по другим обстоятельствам. Или рожать не в учебном госпитале. Или если уж учебный госпиталь, то хотя бы не такой загруженный как Пресбитериан на 165-168 улице на Манхэттене. Я там рожала, и местами было достаточно моментов, когда из-за потока со мной поступали достаточно жестко. Например, помочь мне встать в туалет - это даже обязательно, а вот помочь мне взять ребенка - это уже никак. Мне буквально сказали такую фразу: "Кто не может вставать, тот отдает ребенка в ясли и с собой в палате его не оставляет". Мне пришлось встать через час после тяжелых родов, а медсестра просто сделала вид, что не видит как я встаю-падаю-встаю и пытаюсь подойти и взять ребенка.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •