Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    На чемоданах
    Репутация
    1

    Регистрация
    01.11.2015
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Записей в дневнике
    1

    Роды в США: мой отзыв о Мать и Дитя в России и Women and Infants в RI, USA

    В этой теме хочу рассказать на своём печальном опыте, почему, если есть возможность, всё-таки стоит рожать в США, а не в России, в частности НЕ в известном московском перинатальном центре "Мать и Дитя".

    Так получилось, что по семейным обстоятельствам я оказалась в Москве на 26-й неделе непростой беременности (малыш плохо закрепился, начало беременности прошло с кровотечениями и со всеми вытекающими последствиями). В то время я ещё не знала всего ужаса своего положения. Мою картину очень доходчиво и в красках мне позже донесли врачи центра Мать и Дитя.

    Итак, мой первый опыт общения с ПМЦ Мать и Дитя начался с посещения ознакомительной лекции доктора Желамбековой о том, как комфортно и хорошо наблюдаться и рожать у них в центре. Окрылённая рекламой и кучей отзывов на сайтах (которые, очень вероятно, активно модерируются PR службой сети роддомов Мать и Дитя), я вместе с мужем пришла на ознакомительную лекцию. Удивительно, но "заботливая" по своим рассказам доктор Желамбекова Елена Владимировна очень быстро стала крайне раздражительной, начав отвечать на практически безобидные вопросы беременных и их мужей, сидящих в зале. Хотя уже здесь меня насторожил этот факт, и я представила, как же она себя ведёт с пациенткой, которая корчится от боли и с которой что-то пошло не так..., я решила отмахнуться от этой мысли и всё-таки назначить визит к врачу для дальнейшего ведения беременности и родов, а также назначить ультразвук.

    Выбор врача для ведения беременности и родов, исходя из расценок ПМЦ и отзывов в интернете, я решила начать с не самого дорогого доктора и выбрала Борисову. А для ультразвукового исследования - Мальмберг. Первым был ультразвук, потом визит к гинекологу.

    Ультразвук: я прочла много отзывов о Мальмберг Ольге Леонидовне, и практически 90% пишут, что это лучший узист в Москве и очень опытный специалист. Так вот этот «профессионал» не соизволила снизойти и ответить мне, что значит хоть один из терминов, которыми она сыпала качая головой при виде моего малыша на экране. Фотографию ультразвука она просто при мне порвала и выбросила в мусорное ведро. Из всего ею сказанного мы с мужем поняли, что готовиться нам надо к самому худшему варианту - ребёнка спасать точно не будут, а спасут ли меня неизвестно.

    Гинеколог: доктор Борисова Татьяна Юрьевна, уже имея на руках результаты моего ультразвука, прямо с порога набросилась на моего мужа и стала кричать как сумасшедшая, почему это он не привёл меня к ним раньше и вообще как мы допустили такую ситуацию ... Мы с мужем как-то попытались перевести разговор на более конструктивный лад, чтобы всё-таки разобраться в ситуации и обсудить с доктором, что можно сделать в нашем положении. Мало того, что на мои вопросы Борисова вообще отвечала не просто неуверенно, а было ощущение, что этот доктор вообще ничего не знает и просто напугана, и от этого просто орёт на нас. Но при всём при этом она сразу жёстко нам сказала, что однозначно у меня будет кесарево, ребёнка из меня будут доставать по частям, выживу ли я - никаких гарантий. Плюс навыписывала нам пачку направлений на всякие анализы, начиная с генетика и т.п., хотя всем своим видом давала мне понять, что я вообще уже не жилец и мне никакие анализы не помогут. Я вообще не понимаю, до какой степени нужно быть жестоким человеком, чтобы сказать что при кесаревом ребёнка ещё и разрежут на части??? И эти люди работают врачами в Перинатальном медицинском центре. Туда кого вообще принимают на работу?

    От всего ужаса после посещения узи и врача я просто не могла идти домой, мы с мужем просидели около часа в коридоре, пытаясь отойти от всего выслушанного и найти в себе силы идти домой и решать ситуацию дальше. Тут Мальмберг проходя мимо и окинув нас совсем недобрым взглядом, просто бросила: "Удачи!". Я понимаю, что бывают сложные случаи и нелегко говорить пациентам правду об их состоянии, но при этом мне кажется врач не должен садистски издеваться над пациентом.

    Вот таким был мой опыт общения с Перинатальным Медицинским Центром «Мать и Дитя».

  2. #2
    На чемоданах
    Репутация
    1

    Регистрация
    01.11.2015
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Записей в дневнике
    1
    А теперь вторая часть.

    Поскольку у нас с мужем у обоих Грин Карта США и есть страховка, то мы приняли решение искать спасения у американских врачей. Нам пришлось оперативно сориентироваться, и уже через месяц мы летели на приём к врачу в госпиталь «Women and Infants» в Провиденсе, штат Род-Айленд.

    К сожалению, на приёме у врача выяснилось, что спасти малыша уже невозможно и сердцебиения уже нет. Никто из врачей до самой последней секунды моего нахождения в госпитале не рассказывал мне ужасов и не кричал на меня, хотя я, находясь в крайне шоковом состоянии спрашивала всё по многу раз. Наоборот, каждый был полностью в курсе всей ситуации и максимально старался облегчить мои переживания. Врачи попросили несколько минут на совещание, а потом пришли с двумя вариантами решения моей ситуации: 1) вызвать у меня искусственные роды и не делать кесарево, чтобы в следующий раз я могла родить сама; 2) если мне эмоционально сложно пройти искусственные роды, то они могут предложить сделать мне кесарево. Мы выбрали первый вариант.

    Меня сразу же на машине перевезли в другой корпус для родов. Ни муж, ни я не бегали в поисках как нам добраться до этого корпуса и куда там бежать – нас просто взяли и доставили туда. Никто не кричал на мужа и не указывал ему что делать, не требовал сдачи списка анализов, чтобы находиться в родзале. (Для сравнения – в московском ПМЦ «Мать и Дитя» мужу необходимо сдать целый список анализов, для того, чтобы получить разрешение присутствовать на родах, плюс это происходит в виде большого одолжения, за что нужно быть бесконечно обязанным.)

    Всё время моего нахождения в госпитале муж был со мной. При подготовке к родам никакого унизительного процесса бритья и клизмы в американских госпиталях не делают, наверное коновалам из клиники Курцера и других постсоветских роддомов это покажется странным. Через несколько часов после таблеток, капельницы и начала расширения матки, начались мои 15-часов предродового испытания. Вы можете представить, чтобы даже в самой крутой постсоветской клинике у вас меряли и фиксировали температуру и давление каждые 15 минут, чтобы в унитазе стояла специальная мерная посудина и медсестра каждые 15 минут всё это убирала и фиксировала сколько из вас чего вышло, чтобы при этом каждый раз вас успокаивали и прибегали по первому вашему вызову без разговоров, чтобы брали кровь из вены не делая каждый раз новую дырку... Про оснащение палаты я вообще молчу – по сравнению с госпиталем «Women and Infants» в клиниках «Мать и Дитя» палаты как в каменном веке. И ещё масса всевозможных нюансов, которые как я понимаю на постсоветском пространстве либо будут стоить каких-то сумасшедших денег или вообще невозможно купить ни за какие деньги, потому что этого просто нет, как и культуры отношения к пациенту. Да что там говорить, даже регулировку света делают как удобно вам, потому что у доктора есть специальная мобильная подсветка-прожектор и незачем вам 15 часов корчиться от боли под ярким светом, вместо родового кресла вы лежите на кровати-трансформере, и каждый врач и медсестра по нескольку раз уточняют как вы себя чувствуете, не нужно ли что-то дополнительное.

    У родов в США есть конечно несколько нюансов - не каждый может позволить себе слетать на роды в США или оплатить поездку и саму медицину, а тем более выделить на всё месяца 2-3 свободного времени (нужно прилететь за месяц до родов, потом сами роды, потом месяц некоторым нельзя летать и к тому же нужно будет оформлять ребёнка в консульстве).

    Но... есть самое главное и неоспоримое на мой взгляд: если у вас есть бюджет оплатить роды у врача 6-й категории в медицинском центре «Мать и Дитя» или в любом другом подобном месте и при этом есть большая вероятность, что в процессе родов что-то пойдёт не так, то уж лучше ехать рожать туда, где вам примерно за эти же деньги действительно могут помочь и при этом сохранят ваше здоровье.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •