Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1
    На чемоданах
    Репутация
    0
    Аватар для Sergey63
    Регистрация
    17.12.2014
    Сообщений
    36
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    Можно ли устроиться на работу в США с российским дипломом юриста

    Господа, вот возник вопрос: реально ли найти работу в США с российским дипломом юриста? Вопрос не праздный. Друзья скоро отъезжают в Штаты. Он юрист, она программист. Все говорят, что она работу найдёт без проблем. А вот у него с работой проблемы будут. Так ли это и какого рода проблемы? Переживаю за своего дружбана. Буду благодарен, если кто-то поделится опытом или просто информацией.

  2. #2
    Турист
    Репутация
    4
    Аватар для LeoLats
    Регистрация
    18.12.2014
    Сообщений
    120
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Если имеется в виду устроиться по специальности, то не получится. Вообще из приезжающих в Америку из стран СНГ проще всего технарям. Их дипломы, если они из нормальных университетов, практически без проблем признают, и даже с не очень хорошим английским люди устраиваются. А вот гуманиатриям, к которым отноятся юристы, очень не просто. Практическии никто из них по специальности не устраивается. Но у юристов кроме всего прочего есть и другая проблема. Им как и врачам для работы в США нужна специальная сертификация, которую, как рассказывают, некоторые добиваются годами. Ну если после всех этих мытарств вам всё же удалось пройти эту сертификацию, то тогда вы оказываетесь на рынке труда, где работу найти, как все мы знаем, ох как непросто. Т.е. сама сертификация даёт право на то, чтобы искать работу, но не саму работу.

  3. #3
    Турист
    Репутация
    20
    Аватар для SemyonSemyonych
    Регистрация
    20.11.2014
    Адрес
    Cranston, Rhode Island, USA
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 18 (сообщений: 18).
    С юридическим дипломом по специальности, т.е. юристом устроится точно не удастся. Для этого нужно заканчивать местную Law School. Но можно попробовать найти какую-нибудь другую работу, если юридический диплом из хорошего университета и плюс английский приличный. Жене, если у неё неплохой английский, работу найти будет легче. Программисты пока ещё нужны. Хотя тоже так в общем сказать довольно трудно. Многое зависит от того какой университет она заканчивала, какая специальность, какой опыт работы и в каких компаниях и т.д. и т.п. Но в целом, безусловно, легче.

  4. #4
    На чемоданах
    Репутация
    5
    Аватар для AlexNYC
    Регистрация
    03.12.2014
    Сообщений
    84
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 5).
    Цитата Сообщение от Sergey63 Посмотреть сообщение
    реально ли найти работу в США с российским дипломом юриста?
    В Америке профессия юриста относится к разряду лицензируемых видов деятельности, т.е. работа без лицензии может повлечь за собой вплоть до уголовной ответственности. Так что российский диплом юриста вот так напрямую к работе по специальности никак привести не может. Лицензирование здесь означает сдачу эказаменов и принятие в ассоциацию американских адвокатов определённого штата. Что для этого нужно приехавшему из России с российским дипломом юриста? - Первое, поступить в американскую школу права (Law School) на (годичную) программу LLM для иностранных юристов. Окончание Law School и получение диплома LLM даёт право сдавать экзамен (Bar exam). Экзамен двухдневный и очень сложный. Если вы его сдаёте, то после этого оформляете все документы на принятие вас в ассоциацию адвокатов того штата, где собираетесь практиковать. Ассоциация ваше заявление с сопровождающими документами рассматривает и, если вы сдали экзамен и у вас не было уголовного прошлого, то вас принимают. Теперь вы можете начинать поиски работы в качестве юриста. Счастливо!

  5. #5
    На чемоданах
    Репутация
    5
    Аватар для AlexNYC
    Регистрация
    03.12.2014
    Сообщений
    84
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 5).
    Да, и ещё один момент. Прежде чем подавать документы на сдачу Bar exam нужно отправить копию своего российского диплома и другие сопровождающие документы в Board of Legal Examiners (BOLE), который должен вынести решение о том, соответствует ли ваше юридическое образование в России минимальным требованиям, предъявлемым к кандидатам, получившим своё юридическое образование не в Америке.

  6. #6
    На чемоданах
    Репутация
    12

    Регистрация
    11.12.2014
    Сообщений
    98
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 12 (сообщений: 12).
    Цитата Сообщение от AlexNYC Посмотреть сообщение
    В Америке профессия юриста относится к разряду лицензируемых видов деятельности, т.е. работа без лицензии может повлечь за собой вплоть до уголовной ответственности. Так что российский диплом юриста вот так напрямую к работе по специальности никак привести не может.
    Даже если бы профессия юриста не лицензировалась в США, то подумайте сами, что российский или юрист из другой страны бывшего СССР знает об американском праве? НИЧЕГО. Вот поэтому и такие жёсткие правила, чтобы допускать к юридической практике только прошедших местную юридическую школу и экзамен Бар.

  7. #7
    Заблокирован
    Репутация
    0

    Регистрация
    25.12.2015
    Сообщений
    8
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Надо преодолеть екзамен, в Бар, владеть английским, надо закончить курс, взять кредиты ..в амерском универе..никогда не встречала новоиспеченных юристов из эмигрантов..может после лет 25-30..и сможете.

  8. #8
    Заблокирован
    Репутация
    0

    Регистрация
    25.12.2015
    Сообщений
    8
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Лена Мишина, плиз, не пишите глупостей о том, что не понимаете и краем уха.

    Юрист-лоер должен иметь лицензию...

  9. #9
    Супер модератор
    Репутация
    8
    Аватар для Banzaykin
    Регистрация
    10.11.2014
    Возраст
    42
    Сообщений
    143
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 8 (сообщений: 8).
    Цитата Сообщение от LAMPA Посмотреть сообщение
    Надо преодолеть екзамен, в Бар, владеть английским, надо закончить курс, взять кредиты ..в амерском универе..никогда не встречала новоиспеченных юристов из эмигрантов..может после лет 25-30..и сможете.
    Цитата Сообщение от LAMPA Посмотреть сообщение
    Лена Мишина, плиз, не пишите глупостей о том, что не понимаете и краем уха.
    Юрист-лоер должен иметь лицензию...
    LAMPA, участники дискуссии именно это и обсуждали. Перед написанием своего сообщения с критикой собеседника просьба внимательно читать его сообщения.

  10. #10
    На чемоданах
    Репутация
    12

    Регистрация
    11.12.2014
    Сообщений
    98
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 12 (сообщений: 12).
    Цитата Сообщение от LAMPA Посмотреть сообщение
    Лена Мишина, плиз, не пишите глупостей о том, что не понимаете и краем уха.
    Юрист-лоер должен иметь лицензию...
    Как здорово, что на форуме появился такой знаток, хамящий и не читающий посты по ходу темы!

    Теперь по порядку, а то вы черканули пару фраз наспех и бросаясь где-то услышанными фразами, а людям не понять, что именно вы тут хотели сказать и как же русскому юристу стать юристом в США.

    С самого начала: что нужно, чтобы русскому юристу получить лицензию лоера в США и заниматься юридической практикой:

    1.Если нет юридического образования на родине или это никак нельзя подтвердить, то нужно учиться в американской школе права 3 года по программе JD. Стоимость обучения разная, в зависимости от учебного заведения это 35-65 тыс. долларов в год, но в среднем ориентироваться нужно на 50-60 тыс. долларов в год. Если юридическое образование есть и есть подтверждение от ВУЗа в виде диплома с транскриптом, то необходимо закончить программу LLM, это 1 год и стоимость обучения примерно 50 тыс. долларов в год. Потом нужно сдавать Bar экзамен (плюс ещё парочка экзаменов по-меньше) и получать лицензию. Сама процедура подготовки и сдачи Bar экзамена очень сложная, большинство сдаёт экзамен только со второго-третьего раза, и то после специальных подготовительных курсов. Все экзамены и курсы платные. Что касается дополнительных финансов, которые понадобятся на этапе обучения и подготовки к Бару, это около 3-4 тыс. долларов в год на учебники и медстраховку и около 15 тыс. в год на проживание и питание, на оплату экзаменов и курса по подготовке к Бару резервируйте тысяч 5.

    2. Английский должен быть действительно на более чем хорошем уровне, так как в Америке недостаточно иметь о чём-то общее представление, нужно прекрасно разбираться в деталях и без хорошего знания английского изучать местное право невозможно.

    3. Лампа пишет, что нужно взять кредит на обучение в США? Можно конечно попробовать, но без хорошей кредитной истории и/или гражданства, насколько я знаю, сделать это будет крайне тяжело.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •