Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Новичок
    Репутация
    0

    Регистрация
    22.01.2015
    Сообщений
    4
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    Какой срок действия у справки об отсутствии судимости?

    Не могу в интернете найти срок действия справки об отсутствии судимости. Поскажите, как он считается консульством США?

  2. #2
    Турист
    Репутация
    7
    Аватар для Ivanka7728
    Регистрация
    17.11.2014
    Сообщений
    109
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 7).
    Записей в дневнике
    2
    Я тоже в своё время искала какой-нибудь официальный источник сколько же она действительна. В милиции вообще говорят 1 месяц, в ОВИРе говорят 6 месяцев. А моей подруге на собеседовании на визу невесты сказали в американском консульстве, что её справке больше 3-х месяцев и попросили новую.

  3. 1 пользователь сказал cпасибо Ivanka7728 за это полезное сообщение:

    Puma123 (22.01.2015)

  4. #3
    Супер модератор
    Репутация
    8
    Аватар для Banzaykin
    Регистрация
    10.11.2014
    Возраст
    42
    Сообщений
    143
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 8 (сообщений: 8).
    Добавлю свой комментарий по справке об отсутствии судимости:
    разные товарищи при принятии у Вас заказа на эту справку любят умничать и добавлять свои ненужные и иногда даже вредные комментарии вроде того, что в этой справке нужно указывать фамилии, которыми Вы пользовались только за последние 5 лет.

    Тётя, выдававшая мне справку в ОВИРе, так мне и сделала эту справку с одной последней фамилией, хотя я настоятельно просила указать и девичью фамилию тоже. После получения справки с одной фамилией я настояла на выдаче мне другой, со всеми фамилиями, которыми я когда-то пользовалась. Решила, что лучше перестраховаться.

    Так вот, как потом выяснилось, это натуральное вредительство со стороны некоторых умников. На моём собеседовании на визу невесты нас было пятеро, и двоим сказали донести переделанные справки со всеми фамилиями. Оказывается, что в пакете, который приходит для подготовки документов на визу невесты есть такой коммент, что фамилии должны быть ВСЕ.

    Вроде кажется мелочь, но зачем Вам лишние переживания, пока будете дожидаться новую справку о несудимости, потом её досдавать и только потом уже ждать свою визу.

  5. 1 пользователь сказал cпасибо Banzaykin за это полезное сообщение:

    Puma123 (22.01.2015)

  6. #4
    Новичок
    Репутация
    0

    Регистрация
    22.01.2015
    Сообщений
    4
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    А если в милиции спросят зачем мне эта справка? Что лучше говорить? Переживаю, что в теперешней ситуации никому не понравится, что я видите ли намылилась в Америку.

  7. #5
    Турист
    Репутация
    7
    Аватар для Ivanka7728
    Регистрация
    17.11.2014
    Сообщений
    109
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 7).
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Puma123 Посмотреть сообщение
    А если в милиции спросят зачем мне эта справка? Что лучше говорить? Переживаю, что в теперешней ситуации никому не понравится, что я видите ли намылилась в Америку.
    Вряд ли кто-то будет очень подробно спрашивать что и как, это обычная вещь, и можно сказать, что справка нужна для визы, совсем не обязательно уточнять подробности.

  8. #6
    Новичок
    Репутация
    0

    Регистрация
    22.01.2015
    Сообщений
    4
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    А ещё такой вопрос: я россиянка сейчас, но училась в институте на территории СССР, которая теперь Украина. Теперь мне нужно ещё и в Украине эту справку брать? И там тоже все фамилии указывать или только девичью, так как тогда у меня была только девичья?

  9. #7
    Турист
    Репутация
    7
    Аватар для Ivanka7728
    Регистрация
    17.11.2014
    Сообщений
    109
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 7).
    Записей в дневнике
    2
    Справка об отсутствии судимости должна быть из всех стран где вы жили больше 6 месяцев. Фамилии я бы указывала все, как они требуют. И тут наверное неважно, что тогда у вас была только одна фамилия. Я думаю, что если у них будут на руках 2 справки, и одна будет с двумя фамилиями, а вторая с одной - могут попросить переделать вторую.

  10. #8
    Новичок
    Репутация
    0

    Регистрация
    22.01.2015
    Сообщений
    4
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Ivanka7728 Посмотреть сообщение
    Справка об отсутствии судимости должна быть из всех стран где вы жили больше 6 месяцев. Фамилии я бы указывала все, как они требуют. И тут наверное неважно, что тогда у вас была только одна фамилия. Я думаю, что если у них будут на руках 2 справки, и одна будет с двумя фамилиями, а вторая с одной - могут попросить переделать вторую.
    А как долго эту справку будут из Украины слать? Я пыталась позвонить в украинское консульство и уточнить, но дозвониться просто невозможно, на следующей неделе пойду сама.

  11. #9
    На чемоданах
    Репутация
    1
    Аватар для Tyotya-Motya
    Регистрация
    17.11.2014
    Сообщений
    65
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Цитата Сообщение от Puma123 Посмотреть сообщение
    А как долго эту справку будут из Украины слать?
    Может попробовать у них на сайте хорошенько посмотреть? Сроки по Украине мне неизвестны, а вот из Германии племянник справку получал. Ждал 2 месяца, оформлял через их консульство.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •