• Минимальная зарплата и оплата сверхурочного времени для медработников по уходу за больными и престарелыми на дому.

    Минимальная зарплата в США, уровень зарплаты в США, оплата сверхурочных медработникам по уходу за престарелыми и инвалидами21 августа 2015 года Апелляционный Суд в Вашингтоне вынес решение в пользу администрации президента Обамы по вопросу регулирования минимальной заработной платы и оплаты сверхурочного времени медработникам по уходу за больными и престарелыми на дому.

    Данное решение затрагивает оплату труда более двух миллионов сотрудников. Теперь коммерческие агентства по предоставлению услуг домашнего ухода должны обеспечить своим сотрудникам минимальную зарплату в соответствии с законодательством и оплачивать рабочее время, превышающее 40 часов в неделю, в полуторном размере от обычной платы за час работы.
    Рассмотрение данного вопроса имеет многолетнюю историю. До сих пор Министерством Труда США применялось определение 1974 года, ставящее сотрудников по домашнему уходу в положение компаньонов по отношению к их пациентам. Это определение позволяло рассматривать эту группу сотрудников как тех, кому не оплачивается сверхурочное время, и также благодаря этому обстоятельству работодатели могли платить сотрудникам ту зарплату, на которую работники соглашались, без учёта какой-либо минимальной величины.

    Ситуация начала серьёзно меняться с середины 70-х годов. Индустрия предоставления услуг по домашнему уходу стала одной из самых быстроразвивающихся, в то время как зарплаты её работников продолжали оставаться самыми низкими. На сегодняшний день услуги по домашнему уходу – это уже далеко не услуги по присмотру за детьми или престарелыми, а огромный бизнес-сегмент, представленный коммерческими агенствами, занимающихся подбором и предоставлением профессионального медперсонала по уходу за больными и престарелыми на дому.
    Таким образом, сложилась явно несправедливая ситуация по отношению к данной категории медработников. В 2007 году Верховный Суд США уполномочил Министерство Труда «решить вопрос». В 2013 году Министерство Труда приняло новое законодательство, которое должно было вступить в силу с 1-го января 2015 года.

    В ответ на нововведения представители индустрии услуг по домашнему уходу оспорили новое трудовое законодательство США в Федеральном Суде в начале 2015 года. Суд принял решение в пользу представителей индустрии услуг по домашнему уходу. В свою очередь Министерство Труда подало на апелляцию и выиграло. Таким образом новое законодательство вступило в силу. На борьбу с несправедливой оплатой труда медработников сферы по домашнему уходу потребовалось более 40 лет.

    Лоббисты, защищающие интересы работодателей из сферы услуг по домашнему уходу, отстаивают ту точку зрения, что данное повышение заработной платы неизбежно приведет к удорожанию стоимость ухода за престарелыми и инвалидами, что в свою очередь будет дополнительным тяжелым бременем для семей, которые оплачивают этот уход.

    Тем не менее 15 штатов, включая Нью-Йорк, уже приняли нововведения по повышении минимальных заработных плат и оплаты за сверхурочное время работы данной категории работников. Штат Нью-Йорк одним из первых поддержал введение соответствующих новых правил в данной отрасли.
  • Hotwire Widget