• Фиктивный брак – прямой путь к мошенникам и депортации.

    Фиктивный бракНа одном из форумов был вопрос о стоимости такой услуги как фиктивный брак с гражданином США – ответ форумчан был единогласным: «Депортация с пожизненным запретом на получение любых видов виз». С другой стороны, есть миллионы коммерческих предложений по организации и сопровождению всего процесса фиктивного брака, поскольку соблазн относительно быстро получить вид на жительство в США велик и возникает в последнее время у достаточно большого количества людей. В интернете публикуются цены на подобные услуги от 5000 долларов до 25000 долларов, и ещё такой брак очень часто называют деловым браком.

    На самом деле цена по факту будет гораздо выше и не только в смысле денег. Так называемый деловой брак, являющийся уголовно наказуемым преступлением, может закончиться тотальным крахом Ваших жизненных планов.

    И вот почему. Пройдёмся по всему процессу:

    1. Английский для Вас не родной, и Вы не знаете в точности всех этапов получения грин кард по браку. А ещё бывают случаи, когда приезжающий к тому же полностью уверен, что самое главное – это приехать в США, а там уже как-то получится зацепиться.
    Итак, Вы прошли самый первый этап - получили визу невесты/жениха, и всё идёт по плану. Как только Вы въехали в США у Вас есть 3 месяца, чтобы вступить в брак, и только после этого Вы можете подать документы на изменение статуса, то есть на получение карты постоянного жителя США (Green Card). Сама по себе процедура вступления в брак простая и по минимуму может обойтись в 130 долларов (30 долларов за аппликейшн в City Hall и получение Marriage License, а также 100 долларов за церемонию бракосочетания уполномоченным лицом в присутствии двух Ваших свидетелей).

    Наиболее частые мошенничества на данном этапе:
    -Ваш партнёр по деловому браку затягивает подачу документов и постепенно ближе к окончанию Вашей визы начинает требовать дополнительную сумму за дальнейшие шаги.
    -После получения Marriage License партнёр по браку запросто может уверить Вас, что всё сделано, и это и есть свершившийся предмет Вашего договора.
    -Вы подали документы на брачную лицензию, но в них оказались ложные сведения, Вам вернули документы, и вскоре срок Вашей визы истёк. В следующий раз при подаче петиции на любую визу в США к Вам будет «особенное» отношение.
    -О статусе Ваших отношений могут также знать Ваши свидетели на церемонии бракосочетания, поэтому круг шантажистов может неожиданно увеличиться.

    Список печальных историй на этом этапе можно долго продолжать, но помимо всего этого есть ещё и физическая сторона всего этого процесса. Часто «деловые» партнёры по такому виду браков принуждают будущих жён к исполнению своего рода «супружеского долга».

    Если всё мероприятие расстроилось по приезду в США и не дошло до брака на этом этапе, то считайте Вам повезло. Дальше всё будет гораздо сложнее, ведь Вы будете официально состоять в браке.

    2. Если Вы всё-таки сочетались браком с «деловым» гражданином США, как и договаривались, то теперь Вам предстоит один из самых ответственных этапов всего этого процесса – получение условной грин кард на 2 года. Регистрация брака совсем не означает автоматическое или простое получение иностранным гражданином статуса законного постоянного жителя США с правом на работу, а также свободный выезд из США и последующий свободный въезд. Вам необходимо доказать, что Ваши отношения с партнёром по браку настоящие и Вы действительно семья, а также собрать довольно большой пакет документов и пройти несколько серьёзных процедур.

    Например, на сдачу отпечатков пальцев в некоторых случаях приходится ехать в другой город часа 3 в одну сторону, там заполнить несколько документов, потом обратно. Затем медосмотр и Ваши прививки, и по удалённости от Вашего дома офис врача может оказаться ещё дальше отпечатков пальцев. И везде всем должно быть понятно, что Вы настоящая пара. И в продолжение, Вы должны предоставить документальные доказательства совместного проживания, например, иметь совместный банковский счёт, страховку, детей, общую жилплощадь и счёта за коммунальные услуги, совместную налоговую декларацию.

    Просто подумайте, какой уровень доверия должен быть между вами, чтобы у Вас были хотя бы некоторые из этих докуметов. А в самом финале рассмотрения дела для окончательного решения по Вашей грин кард Вас могут пригласить на интервью вместе с супругом.

    Любой человек, проходивший всё это в нормальном браке, скажет Вам, что это нельзя купить ни за какие деньги. Пройти всё это – огромная работа, много времени, сил и нервов. Только любящий человек будет с Вами няньчиться и в дополнение ко всему переживать вместе с Вами Ваш культурный шок.

    А теперь посмотрите на ситуацию со стороны «доброго человека», любезно согласившегося на фиктивный брак с Вами за оплату в размере около 25000 долларов. По сравнению с тем риском и фронтом работ, который берёт на себя фиктивный жених или невеста, 25 тысяч это вообще ничего. Нормальный и законопослушный человек не пойдёт на подобное преступление, в основном такие услуги предлагаются алчными людьми, нуждающимися в материальном смысле и с острым дефицитом порядочности. Поэтому вступив в фиктивный брак, Вы уже официально являетесь супругом такого лица со всеми вытекающими последствиями.

    Классические ситуации на этой стадии:
    -Принуждение к сожительству.
    -Постоянное вымогание денег за каждое действие на пути получения Вами Green Card.
    -Поскольку подобные «деловые» партнёры люди с материальными проблемами, то быть Вашим спонсором они вряд ли смогут, а это обязательное условие при получении грин кард. Тут возникнет необходимость поиска дополнительного спонсора, что, как сами понимаете, не просто расходы, но и большие сложности.
    -Право на работу Вы сможете получить только после подачи всех документов и не ранее, чем через 3-4 месяца, поэтому не подав документы вовремя, Вы также теряете эту возможность, а жить в чужой стране на что-то нужно.
    -Если в сложившейся ситуации Вы вдруг задумаетесь о разводе, то сроки и стоимость этого мероприятия могут оказаться куда более значительными, чем изначальная стоимость услуги по организации фиктивного брака. Здесь как с верблюдом: залезть на верблюда – один доллар, слезть – сто.

    3. Допустим, Вы каким-то образом всё-таки получили Вашу первую условную Green Card, и надеетесь наконец-то спокойно вздохнуть. Но не тут-то было...

    Первая грин карта даётся всего на два года и является условной. Её условность является проверкой подлинности Ваших отношений, которые должны продолжаться всё это время.

    Подать заявление на постоянную карту на 10 лет Вы сможете только после 1 года и 9 месяцев со дня получения условной грин кард. К этому заявлению, как Вы уже должны догадаться, тоже нужно приложить ощутимые доказательства Ваших семейных отношений.

    И даже, если Вам всеми правдами и неправдами удалось получить постоянную грин карту, Вы всё равно остаётесь под прицелом у Вашего «делового» партнёра до конца Вашей жизни.

    4. Особо продвинутые, желающие быстро эмигрировать по линии фиктивного брака, почерпнув в интернете информацию о ненадёжности платных услуг, решают «взяться за дело» самостоятельно. Они цинично охотятся за наивными женихами и невестами, активно изображая подлинные чувства в течение нескольких лет, пока не завершится процесс получения постоянной Green Card. Даже не думайте, что это рабочий вариант. История легко может закончиться депортацией. Рано или поздно потерпевшая сторона может заявить о неискренности Ваших действий, и в результате Вы справедливо можете оказаться «у разбитого корыта».

    Разновидностью таких ловких товарищей очень часто являются невесты и женихи, которые приезжают в США по К-визе с одним петиционеромй (petitioner), а потом вступают в брак с совсем другим человеком. Если Вам предлагают «помочь» с К-визой в качестве петиционера за пару-тройку тысяч долларов, а в дальнейшем мол это уже Ваши проблемы, не покупайтесь. По усливиям въезда по K-визе Вы должны вступить в брак именно с петиционером и ни с кем другим. Смена жениха будет рассматриваться имммиграционными службами США как очень подозрительный факт. Вероятность депортации при таком раскладе очень высока. Истории успешной иммиграции по К-1 со сменой жениха - это не более чем реклама таких сомнительных услуг.

    Ещё один тип предприимчивых – пары, которые подделывают документы о своём разводе и пытаются временно вступить в брак с американцем, а затем воссоединиться после получения Green Card. При малейшем сомнении в подлинности Ваших документов производится официальный запрос в Посольство США в той иной республике бывшего Советского Союза. Это займёт какое-то время, но правоохранительные органы и ЗАГС дают достоверный ответ на запрос американского посольства. В итоге, брак, основанный на подложных документах, признается недействительным, а в отношении такого супруга-иностранца возбуждается уголовное дело и начинается процесс депортации.

    И последний штрих к картине финала фиктивного брака: для иммигрантов, подлежащих депортации, есть тюрьмы, в которых они ждут свой бесплатный билет на родину от двух месяцев до полутора лет. Такой срок занимает проверка арестованного на наличие преступлений по всем штатам.

    Америка действительно страна возможностей, но только если Ваши намерения искренни и действия легальны.
  • YouTube - Super Mario


  • Youtube - Tekken 6


  • YouTube - StarWars Games